Sabtu, 10 Oktober 2009

Resep Masakan Cumi Masak Kecap

Bahan Cumi Masak Kecap:
1 kg cumi-cumi, buang tinta dan kulitnya, beri air jeruk nipis
7 butir bawang merah, iris halus
5 siung bawang putih, iris tipis
1 ruas jahe, iris tipis
5 buah cabai merah, potong-potong
2 ruas kunyit, iris tipis
6 sdm kecap manis
1 sdt garam
½ sdt merica
1 buah tomat, potong menjadi 4 bagian
minyak goreng secukupnya untuk menumis

Cara membuat Cumi Masak Kecap:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih.
2. Masukkan cumi, aduk-aduk. Masukkan kecap, kunyit dan jahe. Masak sampai airnya keluar.
3. Setelah itu masukkan semua bumbu lainnya dan tomat. Masak sampai matang dan empuk.

Semoga Resep Masakan Cumi Masak Kecap Bisa bermanfaat.
Sumber:cuek.wordpress.com

0 komentar:

Posting Komentar

  ©Free Template by Dicas Blogger .