Senin, 18 Mei 2009

Resep Masakan - Soto Kemiri (Pati)

Bahan :1 ekor ayam kampung1.500 ml air2 lembar daun salam100 gram taoge, diseduh2 tangkai daun seledri, iris halus3 sendok bawang goreng ,untuk menyajikan
Bumbu Halus :4 butir bawang merah2 siung bawang putih2 butir kemiri2 cm kunyit1 cm kencur1 1/2 sendok teh garamCara Membuat :Rebus ayam dalam air dan daun salam sampai matang.Campur kaldu bersama bumbu halus sambil diaduk hingga bumbu meresap.Angkat ayam lalu suwir-suwir.Masukkan taoge, ayam suwir dalam mangkuk seduh dengan kaldu panas, lakukan 2 kali.Siram lagi dengan kaldu lalu sajikan dengan taburan daun seledri dan bawang goreng.
Untuk 6 porsiSumber : Nova

0 komentar:

Posting Komentar

  ©Free Template by Dicas Blogger .