Senin, 28 September 2009

Resep Masakan CUMI-CUMI PANGGANG KECAP

Bahan CUMI-CUMI PANGGANG KECAP :

* 750 g cumi-cumi besar
* 1 sdm minyak sayur

Bumbu perendam CUMI-CUMI PANGGANG KECAP :

* 75 ml kaldu
* 4 sdm kecap Jepang
* 1 sdm kecap manis
* 2 sdm saus tiram
* 1 sdm saus BBQ
* 1 sdt arak masak / white wine
* 1 sdt bawang putih parut
* 2 sdt jahe parut
* garam dan merica secukupnya

Taburan :

4 batang kucai, iris kasar

Cara membuat CUMI-CUMI PANGGANG KECAP :

1. Kupas kulit ari cumi, buang kantong tintanya. Cuci bersih lalu tiriskan.
2. Kerat-kerat melintang kedua sisi badan cumi.
3. Campur semua bahan bumbu perendam dan aduk rata.
4. Masukkan cumi-cumi kedalamnya dan biarkan selama kurang lebih 4 jam. Adukaduk sesekali.
5. Panaskan minyak dalam wajan dan masukkan cumi berikut perendamnya.

Masak dengan api sedang hingga cumi masak. Angkat dan taburi daun kucai diatasnya.

Semoga Resep Masakan CUMI-CUMI PANGGANG KECAP Bisa bermanfaat.
Sumber:cuek.wordpress.com

0 komentar:

Posting Komentar

  ©Free Template by Dicas Blogger .