Resep Masakan Bubur Candil
Bahan Bubur Candil :
Candil
259 gr tepung ketan
100 gr tepung maizena
1 buah ubi merah, rebus, hancurkan
1/2 sdt garam
250 ml air
Kuah
500 ml air
1 sdm tepung kanji, larutkan dalam 2 sdm air
1 lembar daun pandan, potong2
150 gr gula merah, sisir
gula pasir (opt)
Saus Santan
150 ml santan
1 sdt tepung maizena larutkan dalam 1 sdm air
1/2 sdt garam
Cara membuat Bubur Candil :
Candil:
1. Aduk tepung ketan, kanji, ubi, dan garam
2. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan dapat dipulung
3. Bentuk adonan memanjang dengan diameter 1 cm, potong2 2 cm
4. Atau bentuk bola kelereng sebesar ibu jari, sisihkan agar tidak menempel satu sama lain
5. Didihkan air bersama daun pandan
6. Masukan bulatan candil, aduk agar tidak menempel sampai mengapung
7. Tuang larutan maizena sambil diaduk terus
8. Didihkan sebentar, angkat, sajikan dingin
Saus Santan:
1. Campur semua bahan
2. Didihkan sambil diaduk terus di atas api kecil
3. Angkat, dinginkan Setelah keduanya dingin, tuang bubur candil pada mangkuk, siram dengan saus santan.
Semoga Resep Masakan Bubur Candil Bisa bermanfaat.
Sumber:cuek.wordpress.com
0 komentar:
Posting Komentar