Rabu, 02 September 2009

Resep Masakan Bubur Ayam Hongkong

Bahan Bubur Ayam Hongkong:

¼ kg beras, dicuci bersih

1 liter air

½ sdt merica halus

1 ekor ayam, dibelah dua

4 siung bawang putih

garam secukupnya

Telur secukupnya

2 sdm minyak goreng

Bahan Pelengkap Bubur Ayam Hongkong:

5 buah cakwe diiris halus

2 sdm daun bawang/tongcay

1 sdm bawang goreng

kecap asin

sambal botol lampung

Cara Membuat Bubur Ayam Hongkong:

Rebus ayam dengan 1 liter air dan sedikit garam. Setelah matang angkat lalu tiriskan.

Lepaskan daging ayam dari tulang, potong berbentuk dadu atau disuwir-suwir, sisihkan.

Tumis bawang putih dengan minyak panas sampai harum, masukkan beras, merica, aduk rata selama 3 menit, angkat dari api.

Masukkan tumisan beras ke dalam sisa air rebusan ayam (kaldu), masak hingga menjadi bubur.

Masukkan potongan daging ayam rebus, merica, dan garam.

Cara Menghidangkan Bubur Ayam Hongkong:

Siapkan mangkok, pecahkan telur lalu letakkan dalam mangkok.

Tuang bubur panas-panas di atas telur.

Taburi irisan cakwe, daun bawang/tongcay, bawang goreng dan kecap asin kalau kurang asin dan sambal jika ingin pedas.

Untuk 4-5 orang.
Sumber:cuek.wordpress.com

0 komentar:

Posting Komentar

  ©Free Template by Dicas Blogger .