Sabtu, 22 Agustus 2009

Resep Masakan Steamboat Bakso Seafood

Bahan Steamboat Bakso Seafood:


Bakso ayam, aduk rata:
100 g daging ayam cincang
50 g daging udang cincang
1 kuning telur ayam
1 sdm tepung terigu
1/2 sdt minyak wijen
1/2 sdt bawang putih parut
1/2 sdt merica bubuk


Pelengkap Steamboat Bakso Seafood :


100 g daun seruni, potong-potong
250 g udang, kupas, sisakan ekornya
250 g cumi-cumi, bersihkan, potong-potong
100 g lettuce, sobek kasar

Kuah Steamboat Bakso Seafood, aduk jadi satu:


800 ml kaldu
2 sdt bawang putih, parut
50 ml kecap asin
1 sdt merica bubuk

Saus:Bawang, aduk rata:


100 ml shoyu
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm air jeruk nipis
2 sdt gula pasir

Cara membuat Steamboat Bakso Seafood:

  • Bakso ayam: Aduk semua bahan hingga rata. Bentuk menjadi bola-bola. Kukus dalam kukusan panas hingga matang. Angkat.
  • Susun bakso ayam dan bahan-bahan lainnya dalam piring.
  • Didihkan Kuah. Masukkan bahan-bahan secara bertahap hingga mendidih.
  • Matangkan bahan sesuai selera.
  • Sajikan panas dengan Saus Bawang sebagai saus celupnya.Untuk 5 orang.
  • 0 komentar:

    Poskan Komentar

      ©Free Template by Dicas Blogger .