Kamis, 02 Juli 2009

Resep Masakan - Bakso Kepiting

Bahan Bakso Kepiting:

½ kg udang, buang kulit, cincang halus

5 ekor kepiting, rebus ± 15 menit, ambil isinya

1 buah wortel, cincang halus

1 ikat daun bawang, iris halus

2 siung bawang putih, cincang halus

1 butir putih telur

½ sdt garam

1 sdm gula pasir

½ sdt merica

2 sdt minyak wijen

½ sdm kecap asin

4 sdm tepung maizena (jagung)

2 lembar kulit tahu

minyak secukupnya untuk menggoreng

Cara Membuat Bakso Kepiting:

Campur semua bahan kecuali kulit tahu menjadi satu. Uleni hingga merata.

Bentuk adonan bakso bulat-bulat dengan diameter 2-3 cm. Kemudian bungkus bulatan bakso dengan kulit tahu.

Kukus bakso selama 15 menit. Angkat dan sisihkan.

Panaskan minyak banyak di dalam wajan dengan api besar.

Goreng kukusan bakso hingga berwarna kekuningan.

Angkat dan siap dihidangkan.

Untuk 15-20 bakso.

Read more...

Resep Masakan - BAKSO CORNET MASAK KECAP

Bahan BAKSO CORNET MASAK KECAP:
Bakso :
1 kaleng kornet (170 gr)
1 butir telur
2 sdm tepung terigu

Saus BAKSO CORNET MASAK KECAP:
1 sdm minyak goreng
1/2 butir bawang bombay, potong 1/2 cm
6 sdm kecap manis

Cara olah BAKSO CORNET MASAK KECAP:
1. Campur bahan bakso hingga rata, pulungi bulat2, jangan terlalu besar, kira kira sesuai selera.
2. Goreng bakso hingga matang kecoklatan, sisihkan,
3. Tumis bawang bombay sampai layu, tambahkan kecap manis, masukkan bakso, aduk rata, sajikan.

Read more...

  ©Free Template by Dicas Blogger .